Опять воронежцы обсуждают в соцсетях дела свои скорбные с заработками на бирже. Называют конкретные адреса контор, предлагающих простым смертным «пассивный доход» в их делишках. Конторы эти в Воронеже уже четверть века регулярно закрываются и возрождаются, как птица Феникс. Но под другими именами.
ЧП/Криминал
Большинство мошенников работают по одинаковым схемам. Но иногда они все же «балуют» своих жертв изысканным «нестандартом».
Воронежские водители, которые оперативно платят штрафы за нарушение правил дорожного движения автоматически с карты или через банкомат, удивляются в соцсетях: как это возможно, что кто-то умудряется не оплатить десятки и даже сотни штрафов? Их авто приставы давно б уже перегнали на штрафстоянку!
Рэкетиры бывают разные. И методы у них – от замшелых до самых современных, от кулаков и поджогов до IT-технологий. Но практически все они обречены на отсидку из-за самой сути рэкета: поймав в свою паутину жертву, они стараются высосать из нее все, и рано или поздно она в отчаянии обращается в полицию. Преступники садятся, но вместо отрубленной головы дракона тут же растут новые.
В Центральный районный суд 4 августа поступило уголовное дело, фигурантом которого является Эмилия Сухачева, возглавлявшая департамент культуры Воронежской области в 2015-2019 годах. По делу также проходит Алексей Дорохин, ее родственник.
В скором времени должен начаться суд по иску облпрокуратуры к подполковнику полиции Игорю Качкину, бывшему замглавы областного управления ГИБДД. На 9 сентября в Советском суде Воронежа намечены предварительные слушания. Дело это для нашего региона по-своему уникально.
Престарелая пенсионерка возвращалась домой из продуктового магазина. К ней подошла незнакомка и завела душевный разговор, в ходе которого представилась ее дальней родственницей и пожаловалась на хвори. Мол, лекарства не укупишь; не могла бы родственница оказать ей материальную помощь? И пообещала вернуть деньги при первой же возможности.
Прошлая неделя потрясла Воронеж чудовищным событием. Сначала на балконе одной из многоэтажек на левом берегу обнаружены останки 57-летнего профессора химфака ВГУ Вячеслава Кузнецова, который пропал в начале марта. По подозрению в убийстве задержаны молодой ученый химфака, бывший аспирант и близкий знакомый Кузнецова Дмитрий Быковский и айтишник Александр Харламов. 17 июля им предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
Коминтерновский райсуд Воронежа продлил арест начальнику отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала Россельхозбанка Сергею Родюшкину до 19 августа; в СИЗО он находится с 22 мая. О продлении ареста ходатайствовал следователь – чтобы Родюшкин не мог давить на свидетелей и препятствовать следствию.
Между пьяными водителями катеров и автомобилей есть одна существенная разница. Посуху едут куда-то по делу и все-таки опасаются автоинспекции, а по воде – это типа вылазка на шашлыки, и в водной инспекции удивляются: а чего мы такого сделали-то? Да и суды относятся к отдыхающим на катерах, устроившим аварию, гораздо лояльнее: простые смертные устраиваются на бережку, а на воде гуляют состоятельные господа.