Митинг памяти Бориса Немцова, который должен был пройти на Советской площади в Воронеже 27 февраля, был перенесен на Никитинскую площадь – из-за подозрительного автомобиля, который пришлось обследовать взрывотехникам.
Политика
Партии, которые собираются поучаствовать в выборах депутатов Госдумы в сентябре, уже начинают определяться с возможными кандидатами. Так, «Единая Россия» (ЕР) для отбора выдвиженцев проведет масштабные праймериз – предполагается, что их победители и будут представлять регион на голосовании. А какие планы у других партий – кого и по какому принципу будут выдвигать оппоненты «партии власти»? Кто сможет претендовать на депутатское кресло? И главное – сколько представителей в нижней палате парламента будет у Воронежской области в новом созыве Госдумы?
В региональном отделении «Единой России» состоялась пресс-конференция лидера воронежских единороссов, спикера областной Думы, члена генсовета партии Владимира Нетесова, посвященная началу проведения праймериз (предварительного голосования) по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии в депутаты Государственной Думы.
В Воронеже 27 февраля состоится марш памяти Бориса Немцова. Как и в прошлом году, его участники пройдут по Театральной улице.
Очередные кадровые перестановки произошли в городской администрации в начале недели. Глава Воронежа Александр Гусев утвердил назначение новых руководителей двух управлений мэрии.
9 февраля губернатор Алексей Гордеев встретился с главой администрации Борисоглебского город-ского округа Алексеем Кабаргиным.
Исполняющим обязанности главы управы Центрального района назначен экс-руководитель управления делами главы администрации Воронежа Александр Попов. На этой должности он сменил ушедшего в отставку Павла Чернова.
Расширенное заседание молодежного правительства Воронежской области прошло 25 января. В нем участвовал губернатор Алексей Гордеев, который провел его вместе со своим дублером Иваном Шулюпиным.
Настолько ли отдален Воронеж от центров мирового терроризма, чтобы его жители не подвергались опасности, например, быть завербованными в ИГИЛ (организация запрещена в России)? Географически – да. Однако наличие современных средств коммуникации делает расстояние второстепенным фактором. Тогда – как поставить заслон такого рода явлениям?
Кому из нас не знакомы школьные метания при выборе будущей профессии? Сначала нам хотелось пойти в медицину, потом – в программирование, еще позже пришло «озарение» – в наши дни необходимо экономическое образование.