Вопрос чистоты выборов всплывает в Воронежской области во время каждой избирательной кампании. И это – отнюдь не признак региона, такие вопросы возникают во всех субъектах РФ.
Политика
Осенью регион ожидает важное и во многом определяющее наше будущее событие – выборы губернатора. В преддверии партия «Единая Россия» провела предварительное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения на должность губернатора. Во вторник Воронеж стал третьей площадкой голосования. Ранее уже были проведены праймериз в Анне и Россоши. 27 мая процедура праймериз завершилась.
Общероссийская общественная организация «Российский союз инженеров» (РСИ) составила рейтинг лучших руководителей городов с численностью населения от 100 тысяч жителей. Воронеж и его глава Александр Гусев в этом списке заняли 15-е место из 100.
Какая может быть интрига в выборах с практически предрешенным результатом? Чем записной фаворит кампании способен удивить электорат, чтобы убедить его прийти на избирательные участки? И так ли важна будет явка на губернаторских выборах с точки зрения легитимности будущего главы региона? Об этом на днях в малом зале Воронежской областной Думы дискутировали члены регионального Клуба политологов.
В парламентском центре подведели итоги VII областного конкурса «Взгляд молодых на проблемы местного самоуправления». Он проходил по инициативе Воронежского института экономики и социального управления, при поддержке правительства региона и областной Думы.
В минувшее воскресенье страна праздновала 108-ю годовщину становления парламентаризма в России. 27 апреля 1906 г. в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошло первое заседание Государственной Думы Российской империи I созыва.
На днях из рядов КПРФ вышел экс-депутат Воронежской областной Думы Андрей Зоткин. Официальная формулировка – нежелание обкома партии поддержать его кандидатуру на предстоящих в сентябре выборах губернатора Воронежской области.
27 марта состоялось 44 заседание Воронежской областной Думы. В нем участвовали представитель региона в Совете Федерации Геннадий Макин, депутаты Государственной Думы РФ Галина Карелова, Руслан Гостев, Сергей Журавлев и Сергей Чижов, руководители территориальных управлений федеральных органов власти и силовых структур, главы муниципальных районов и др. Главным пунктом повестки дня стал отчет врио губернатора Алексея Гордеева о результатах деятельности правительства области в 2009-2013 годах.
Речь идет о знаменитых «майских указах» Путина 2012 года. О том, каких результатов здесь удалось достичь в минувшем году, рассказал врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов.
Кто-нибудь знает, сколько в Воронежской области сегодня насчитывается некоммерческих организаций (НКО)? Более 400! Причем большинство из них ведут достаточно активную работу по совершенно различным направлениям.