Темы угрозы коронавируса, методов защиты и лечения заболевания волнуют подавляющее большинство жителей нашей страны. И если ажиотаж по поводу защитных масок спал (их стали шить на местах, и даже самостоятельно), то новость о возможности пройти тест на коронавирус любому желающему стала лидером в общих новостях о COVID-19.
Социум
С 2011 года не только в России, но и во многих странах проходит акция «Бессмертный полк». В День Победы люди выходят на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в войне. В этом году в связи с эпидемией коронавируса шествия колонн, скорее всего, не будет.
Урок на экране монитора – в Воронежской области завершается первая неделя школьной четвертой четверти. Ее отличает то, что впервые все дети занимаются дома в виртуальном пространстве. Опыт для региона принципиально новый, а потому и вопросов возникает немало.
В период самоизоляции многие православные христиане оказались перед выбором – отказаться от посещения церкви или же идти туда, тем самым нарушая закон и правила безопасности. А впереди самая ответственная неделя Великого поста – Страстная седмица. Давайте разбираться во всем по порядку.
С началом «коронавирусных выходных» мы увидели долгожданные признаки единения общества и власти – по крайней мере ради решения общей, важнейшей для всех задачи. Самые эмоциональные высказывания раздались в адрес злостных нарушителей режима самоизоляции.
Образовательный инструмент «Дневник.ру» не выдержал наплыва посетителей утром, 6 апреля, когда в школах региона стартовало обучение на дому с использованием дистанционных технологий. Родители школьников пожаловались в соцсетях на то, что сайт «Дневник.ру» не открывается, выдавая ошибку сервера.
Ситуация с коронавирусом и требования режима самоизоляции многое поменяли в нашей жизни. Невозможно сидеть все время дома, невозможно полностью остановить предприятия жизнеобеспечения. Очень много вопросов породили новые условия, а потому мы попытались найти ответы на самые актуальные из них.
Удивительные коленца выкидывает паника, вечный спутник всяких форс-мажоров. Первым примером ее в середине марта стал мой сосед. Солидный, интеллигентный человек, а с утра тащил домой четыре куля с сахаром, виновато улыбаясь: вот, теща настояла…
Режим самоизоляции не должен совсем уж останавливать жизнь. Мы обязаны продолжать строить, благоустраивать город, планировать его будущее. Независимая социологическая служба «Ваше мнение» по заказу Воронежской городской Думы провела онлайн-анкетирование пользователей соцсетей по вопросам благоустройства Воронежа.
Жить, без особой нужды не выходя из дома: в Воронежской области с 31 марта указом губернатора Александра Гусева введен режим всеобщей самоизоляции населения в связи с распространением коронавируса. В особой группе риска – пожилые люди, их просят воздержаться даже от походов в магазин. Но кто им, кроме родственников, поможет?