Газета,
которая объединяет

Культура

Воронежский журналист провел читателя «вдоль обрыва»

В спорах о сегодняшней журналистике преуспели, кажется, все – и представители профессии, и люди, род деятельности которых с ней не связан никак. Главный вопрос «СМИшной» современности – какой должна быть журналистика наших «окаянных дней», в условиях ее тотального подчинения властям, учредителям, координаторам, разного рода попечительским (и прочим) советам и т.д. и т.п.?

Студенты курса Михаила Шемякина показали, на что способны

Вопреки предположениям скептиков, первокурсники ВГАИ, которым в прошлом году посчастливилось поступить на курс к легендарному Михаилу Шемякину – почетному доктору университета Сан-Франциско и Европейской академии искусств, уродов и прочую жуть не малюют.

Воронежский актер Юрий Овчинников – о любви к классике, пользе путешествий и необходимости учиться всю жизнь

Что может быть лучше встречи с любимым артистом? Только встреча творческая! Таковая и случилась недавно в Камерном: ведущий актер театра, заслуженный артист России Юрий Овчинников, милый не единственно моему зрительскому сердцу, собрал в уютном театральном кафе «тесный круг» почитателей своего таланта и профессионализма.

Воронежский фольклорный ансамбль заставил петь библиотеку

В последний день  Cвяток в городской библиотеке искусств им. А.С. Пушкина состоялась тематическая встреча «Отворяй ворота – Коляда пришла». В 2015 году это мероприятие стало первым для студии народной культуры «Горница».

19 / 01 / 2015 № 4 (1864)
В Воронеже показывают плоды острогожского пленэра

В Выставочном зале на Кирова открылась выставка, объединившая работы участников академического пленэра, прошедшего по осени в Острогожске. Выезд художников «на природу» был не первым и – с точки зрения места проведения – неслучайным; достаточно сказать, что пленэр называется «На родине И.Н. Крамского».

Симфонический оркестр филармонии представляет «юбилейное» творчество

В 2015 году академическому симфоническому оркестру Воронежской филармонии исполняется 90 лет. Этому событию посвящен музыкальный фестиваль «BRAVO!», открывшийся в последних числах прошлогоднего декабря и представляющий собой череду концертов.

15 / 01 / 2015 № 3 (1863)
Федеральная развлекательная сеть свернула бизнес в столице Черноземья

12 января в воронежском кинотеатре «Киномакс», располагавшемся в одном из торговых центров Северного микрорайона, состоялся последний сеанс. Шестизальный «Киномакс-Воронеж», работавший с 2007 года, теперь закрыт. Судя по всему, причиной такого решения стала нерентабельность предприятия.

Онлайн с калининградским приветом

Не так давно известный воронежский карикатурист Иван Анчуков открыл виртуальный выставочный зал. Теперь по адресу www.darirad.ru можно видеть творчество коллег нашего «смешного» художника – тех, которые, на его взгляд, обладают неповторимым почерком и особым, через призму юмора взглядом на мир. А также – оригинальными мыслительными способностями и своеобразной исполнительской техникой.

Герои ситкома «СашаТаня» признались, что никогда не смогли бы жить вместе

12 января на ТНТ стартовал новый сезон популярного ситкома «СашаТаня», ставший одним из самых рейтинговых на канале. Накануне премьеры воронежским журналистам удалось пообщаться с главными героями сериала – Сашей (Андрей Гайдулян) и Таней (Валентина Рубцова).

«Берег» уже писал о том, что на прошлой неделе в нашем городе побывали Вера Глаголева и Александр Балуев, которые представили в кинотеатре «Люксор» свой новый фильм «Две женщины», снятый по драме Ивана Тургенева «Месяц в деревне».