Газета,
которая объединяет

Культура

Дмитрий Хворостовский «разорил» воронежцев

На прошлой неделе в столице Черноземья побывал Дмитрий Хворостовский, чей бархатный баритон известен всему миру. Несмотря на то, что удовольствие послушать мировую звезду оказалось, мягко говоря, не из дешевых (уже за два месяца до концерта в кассах оставались лишь билеты стоимостью от 5 до 12 тыс. руб.), зал оперного театра был заполнен почти под завязку. Билеты на концерты певца всегда стоили баснословных денег.

3 февраля на канале ТНТ стартовал пятый сезон полюбившегося телезрителям сериала «Интерны». В преддверии этого события актер Вадим Демчог, сыгравший в популярном ситкоме доктора Купитмана, пообщался с воронежскими журналистами, и рассказал, какие сюрпризы ждут любителей сериала в новых сериях.

В Воронеж вернулось советское время

Заглянуть в прошлое предлагает жителям и гостям столицы Черноземья областной краеведческий музей (ул. Плехановская, 29). В рамках Года культуры там открылась выставка «Праздники нашей молодости (1945 – 1960-е гг.)» из коллекции информационного центра историко-культурного наследия советской эпохи, подготовленная совместно с Воронежской региональной общественной организацией по охране исторического наследия «ЭКОС».

В художественном музее им. Крамского выставлены «плоды» международного академического пленэра

Специалисты в один голос называют эту экспозицию неординарной и уникальной – так тому и быть. Выставка по итогам международного академического пленэра «На родине И.Н. Крамского 2013», недавно открывшаяся в художественном музее им. Крамского, объединила лучшие произведения, созданные представителями нескольких (не только российских) городов минувшим сентябрем в Острогожском и Подгоренском районах Воронежской области.

В музее Дмитрия Веневитинова показывают иллюстрации классика

В минувшую субботу ценителей искусства встречал музей-усадьба Дмитрия Веневитинова, что расположен в рамонском селе Новоживотинное. Там открылась выставка иллюстраций выдающегося российского графика Юрия Игнатьева под названием «И пробуждается поэзия во мне».

Московские художники представили в Воронеже актуальную живопись

На днях в Воронежском Центре Современного Искусства (ВЦСИ) открылась выставка трех московских художников – Павла Отдельнова, Елизаветы Буравлевой и Егора Плотникова. Экспозиция получила название «Пейзаж с исчезновением». Хотя пейзажами там дело не ограничилось.

В Воронеже прошел фестиваль любительских театральных коллективов

Истинные театралы подтвердят: фестивалей сценического искусства, прописанных на воронежской земле, хватает. Раскрученных (и по заслугам!) – в том числе. «Театральные встречи в Никольском», давно и, кажется, надежно прописанные в Верхнехавском районе. «Театральные Дивы», несколько последних лет успешно обживающие дивногорское меловое подворье. «Синяя птица», в одночасье прилетевшая в Лиски и задержавшаяся там на неопределенное время, что легко объяснимо: организаторские способности и старания лискинских властей – на высший балл…

В Воронеже выступил известный актер и режиссер Александр Галибин

В начале недели на сцене Воронежского концертного зала Александр Галибин, Лариса Голубкина, Роман Мадянов, Анна Бегунова разыграли небезызвестную историю о цветочнице Элизе Дулитл, благодаря своему Пигмалиону превратившейся из вульгарной уличной девицы в изысканную светскую леди.

В столице Черноземья будут учить народным традициям

На днях в Воронежском областном центре народного творчества (ВОЦНТ) презентовали студию народной культуры «Горница». Проект разработан сотрудниками центра и задуман как регулярно действующий. Уже готов план ежемесячных тематических встреч, приуроченных к народному и светскому календарям. Пока, правда, он расписан только до апреля – дальнейшая судьба «Горницы» зависит от проявленного интереса со стороны потенциальных студийцев.

В художественном музее им. Крамского работает выставка графики Владимира Милашевского

Прекрасный живописец, блестящий акварелист, тонкий мастер пейзажа и портрета, автор замечательных литографий и театральный художник, представитель благословенного Серебряного века Владимир Милашевский особенно много и плодотворно работал в области книжного иллюстрирования.