Газета,
которая объединяет

Культура

В рамках Платоновского фестиваля открыта выставка актуального искусства

Коллекция утопий – выставка под названием «Руины утопии» – развернута в галерее «ХЛАМ». Объекты, скульптуры, ассамбляжи, фотоснимки и графика, отражающие пути развития исторического авангарда в ХХ веке, – дело рук, мироощущения и теоретизаторства художников из Воронежа (Николай Алексеев, Иван Горшков, Илья Долгов) и Москвы (Арсений Жиляев, Надежда Бушенева).

Все в его руках – и даже дерево

Талантливый человек талант­лив во всем – это про него, всемирно известного сценографа и графика из Санкт-Петербурга Эмиля Капелюша. С деревом, по признанию мастера, он работает куда реже, чем с театральными декорациями, поэтому факт приезда в Воронеж его деревянной скульптуры можно считать эксклюзивным подарком местным ценителям прекрасного.

«Мечтаю хотя бы три недели никого не видеть!»

Сегодня во всех кинотеатрах страны стартует новая отечественная комедия «Все включено». За несколько дней до общероссийской премьеры в Воронеже состоялся предпоказ картины. Представить фильм в столицу Черноземья прибыли продюсер Петар Зекавица, режиссер и исполнитель одной из главных ролей Эдуард Радзюкевич, актер (он же сопродюсер) Михаил Беспалов, который сыграл в картине главную роль – хозяина дорогой клиники для домашних животных.

В Воронеже открылся Международный Платоновский фестиваль

В первый фестивальный день, который пришелся на минувшую субботу, в театре драмы им. А. Кольцова разразилась «Буря» – спектакль британского режиссера Деклана Доннеллана по поздней пьесе Шекспира, сыгранный известными русскими актерами. Это, по сути, продукт с пылу с жару: премьера «Бури» прошла в театре им. Моссовета в конце мая – в рамках Десятого Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.

В художественном музее им.Крамского – три грандиозные выставки

Их ждали, и очень – великие полотна из Третьяковки, которых поначалу планировалось к привозу чуть ли не семьдесят единиц, а в итоге прибыло 13. Одни шедевры не выдержали бы транспортировки из Москвы в Воронеж, другие – климат-контроля, которым наш музей похвастаться, увы, не может, третьи банально не «пролазили» в двери учреждения, четвертые «тянули» на такие страховочные суммы, которые местному бюджету и в кошмарных снах не снились. Однако ж – произошло!

или Аргентинское танго на воронежской земле

Среди танцующих пар они нашли друг друга. Она помогла ему подняться, когда он упал во время исполнения очередного хореографического па. «Я люблю тебя!» – сказал он, и она ответила «да». Они мечтали быть вместе – жить и танцевать, но обстоятельства, чувство вины перед своими танго-партнерами помешали осуществиться заветному желанию. завистники и сплетники строили козни, влюбленным мешали встречаться на милонгах (массовых танцевальных мероприятиях – авт.).

Недавно в Воронеже побывал ведущий премьер-лиги КВН Александр Масляков-младший. Он заехал на гала-концерт лучших студенческих команд КВН страны.

В столицу Черноземья на фестиваль шансона заехала Ирина Круг

Недавно в Воронеже состоялся I Всероссийский фестиваль шансона «Старый двор», посвященный памяти Михаила Круга. Отборочный тур, который проходил в городском Дворце культуры, длился почти 12 часов и закончился ближе к часу ночи. В этот день членам жюри пришлось прослушать более 100 исполнителей, которые съехались в наш город из Тамбова, Москвы и Московской области, Орла, Сургута, Ново-Аннинска Волгоградской области, Перми, Каменца-Подольского, Екатеринбурга, Мичуринска, Хвалынска, Саратова, Тулы, Челябинска, Казахстана, Белоруссии, Украины. Но, безусловно, большинство пришедших на конкурс были из Воронежа и Воронежской области.

В воронежском Доме актера состоялась презентация проекта «Бабье лето», включающего в себя фотовыставку Аслана Ахмадова и одноименный цикл документальных фильмов Сергея Майорова на телеканале «Домашний».

Россошанский актер равняется на Евгения Миронова

Студенту-четверокурснику ВЭПИ Антону Стреляеву 21 год. И если я скажу, что он, актер россошанского любительского театра РАМС, знакомый со сценой всего-то года полтора и полноценно (с большими ролями) работающий лишь в трех спектаклях – вполне сложившийся артист, не исключаю, что в ответ покрутят пальцем у виска. И все-таки я скажу именно это: Антон Стреляев – человек, рожденный для актерской профессии. И, со скидкой на объективную реальность, в ней преуспевший.