Газета,
которая объединяет

Экономика

Анатолий Спиваков – о политике на селе в новых реалиях

Прошлогодние рекорды по производству ряда сельскохозяйственных культур поставили Воронежскую область в интересное положение. С одной стороны, понятно, что рекорды обычно ставятся не на один год и требовать от вчерашних рекордсменов постоянного их обновления нелогично. С другой – регион сам для себя поднял производственную планку и не имеет права сильно сдавать позиции.


Банки будут компенсировать ущерб, нанесенный владельцам банковских карт мошенниками

«Берег» недавно писал о том, что ГУ МВД по Воронежской области обратилось к гражданам с призывом быть более бдительными по отношению к смс-сообщениям, рассылаемым якобы от представителей банковской службы. В них под предлогом различных проблем, связанных с пластиковой картой, людям предлагалось перезвонить мошенникам, представлявшимся сотрудниками безопасности банка. Затем воронежцев просили провести определенные операции – как правило, перечислить средства на указанный злоумышленниками лицевой счет или номер телефона.

призвали обеспечить на воронежских предприятиях

В среду на базе ОАО «Корпорация НПО «РИФ» состоялось очередное заседание Совета директоров промышленных предприятий городского округа г. Воронеж. Главной его темой стало повышение энергетической эффективности работы заводов областного центра.

Александр Плаксенко – о никеле, финансах и «зеленых» активистах

Протестное антиникелевое движение в регионе вроде как начало угасать. У этого фактора есть свои как объективные, так и субъективные причины, разбираться с которыми – скорее  удел политологов. Но вопрос о том, что же именно будет происходить с добычей никеля в Воронежской области в ближайшее время, с повестки дня никто не снимал.


Полиция вновь проверяет факты массовой перерегистрации УК

Речь – о ситуации, когда целый ряд управляющих компаний, чтобы «освободиться» от долгов перед теплоснабжающими организациями за поставленное тепло и горячую воду, просто поменяли свое юридическое лицо. Таким образом сотни миллионов рублей, которые по решению арбитражного суда управляющие компании были должны тепловикам, зависли в воздухе.

О трудностях перевода с чиновничьего языка на русский

Недавнее известие о продаже части акватории Хопра за 3 рубля 44 копейки подняло целую бурю в СМИ. Во-первых, Хопер!.. Во-вторых, за 3 рубля!.. Простого наложения такой оскорбительной цены на заповедное слово достаточно, чтобы взбудоражить информационное пространство. Как выяснилось – до степени полного небрежения фактической стороной дела. И буря оказалась… бурей в стакане.


Областной бюджет демонстрирует рост социальных расходов

77% всех расходов бюджета Воронежской области в 2013 году будет направлено на социальные нужды. Об этом в ходе заседания правительства Воронежской области сообщила руководитель регионального департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова.

Россельхозбанк профинансирует ряд региональных инвестпроектов

Правительство Воронежской области и ОАО «Россельхозбанк» заключили соглашение о взаимодействии по реализации мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Его подписали губернатор области Алексей Гордеев и председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Почему планы по сборам в казну выросли на 25%?

Если учесть, что членство во Всемирной торговой организации предполагает не рост, а снижение различного рода тарифов и пошлин, то главным механизмом увеличения платежей станет более жесткое администрирование сборов. В частности, речь идет о повышении контроля таможенников за реальной стоимостью ввозимого товара. Ее занижение является на сегодня одним из основных механизмов, при помощи которого предприниматели стараются получить дополнительную прибыль.


Центральному рынку вернут его первоначальное предназначение

Этот некогда крупнейший торговый объект в Воронеже был построен в 1971 году и изначально служил для реализации произведенных на крестьянских подворьях и в колхозах продуктов питания. Но в 90-е рядом с ним выросли коммерческие палатки, развернулась бойкая торговля одеждой, обувью и другими товарами ширпотреба. Хозяйничали перекупщики. Теперь, после намеченной реконструкции, Центральный рынок вернет себе прежние функции – станет местом сбыта сельхозпродуктов, прежде всего – от воронежских аграриев.