Газета,
которая объединяет

Хобби

Художник Валентин Голубев пишет на религиозную тематику с семи лет

Несмотря на свой юный возраст – 14 лет, художник Валентин оказался человеком мудрым. Не только в сравнении со сверстниками, но и со многими взрослыми. Спокойный уверенный голос,  правильная речь. Этот молодой человек поразил меня с первого же слова.

24 / 11 / 2011
Воронежский математик предлагает игру в куклы

Вряд ли найдется человек, у которого нет любимого занятия. Кому-то нравится гулять по лесу, кто-то коллекционирует крышки от лимонада. Есть, в конце концов, любители кого-то почитать или послушать.

14 / 11 / 2011
В Воронеже каждое воскресенье проходят встречи меломанов

Звонок: «Едешь на толпу или как?..» Вот уже несколько лет мои воскресенья начинаются с телефонной трели: вызывает друг и задает традиционный вопрос. Под «толпой» подразумевается не вещевой рынок, а собрание меломанов.

09 / 11 / 2011
Воронежская умелица осваивает техники создания красоты

По правде сказать, впервые столкнулся с таким хобби, как декупаж. Те, кто «в теме», впрочем, объяснили мне, что ничего тут особенно редкого нет: встречаются такие вещички, встречаются и люди, которые их ваяют. Но я-то уже загорелся! Нашел мастера, чьи работы показались мне интересными. Начали общаться – и понеслось: как всегда, живой человек оказался интереснее абстрактного явления.

31 / 10 / 2011
Воронежская девушка создает эксклюзивные сумки

Недавно, копаясь в Интернете, нашел фотки очень интересных авторских вязаных вещиц. В основном – сумок. Внимательно изучив информацию о мастере, отметил важный принцип работы: изделия должны существовать в единственном экземпляре. Такой подход не мог не подкупить, и я решил подробнее расспросить Екатерину Фролову о ее полезном творчестве.

24 / 10 / 2011
Воронежский карикатурист создал музей юмора

Каждый имеет представление о том, что такое музей: в сознании при этом слове сразу же возникает образ некого хранилища артефактов. Но все ли знают, как выглядит музей визуального юмора? Я до недавнего времени не знал. Даже не подозревал о том, что такое существует...

20 / 10 / 2011
В Сомово прошла масштабная пейнтбольная игра

Мероприятие под названием «Шапка Мономаха» состоялось на полигоне «Узор». Поучаствовать в маленькой «войнушке» собралось порядка 150 человек, причем не только из Воронежа, но и из Белгорода с Курском. В течение пяти часов «бойцы» стреляли, устраивали засады и прорывы, выполняли миссии – и все ради того, чтобы, как гласил сценарий, захватить власть на Руси.

13 / 10 / 2011
Контактная импровизация как способ жить «здесь и сейчас»

Если вы еще ничего не слышали о контактной импровизации, то вот маленькая преамбула: явление это родилось в 1972 году в Америке как танцевальный эксперимент – хореограф Стив Пекстон со своими одиннадцатью коллегами поставил представление, в ходе которого танцоры непрерывно сталкивались, валялись, прыгали и бросали друг друга. Эта работа была названа «Магний», с нее и ведет отсчет направление, впоследствии впитавшее в себя элементы гимнастики, йоги, театра и даже боевых искусств.

12 / 10 / 2011
Житель Масловки создал в своем дворе неповторимую атмосферу

Воронеж сейчас активно благоустраивается. По инициативе губернатора и мэра обновляются улицы, площади и скверы, облагораживается зеленая зона, обретают яркий современный облик городские парки. Затронул процесс и частный сектор.

06 / 10 / 2011
Воронежская студентка делает авторские украшения

Бусы, сережки, подвески, колечки… миллион всяких хитрых «штучек», которые так любят девушки. И здорово, если необычное украшение есть только у тебя, ни у кого больше! Именно такие эксклюзивные аксессуары создает мастерица Евгения Голова.

22 / 09 / 2011