Газета,
которая объединяет

Хобби

Воронежский умелец создает зеленые прически

Ходить по улицам родного города можно c разными целями. Можно «искать копеечку», можно изучать небо. И то, и другое время от времени полезно. Но, думается, куда полезнее смотреть по сторонам: познавательно, удивительно – на воронежских улицах чего (и кого) только не увидишь!

Незадолго до празднования очередной годовщины со дня освобождения Воронежа на набережной водохранилища напротив музея-диорамы воронежцы наблюдали военно-историческую реконструкцию боев за город.

23 / 01 / 2012 № 6 (1433)
Тамара Ященко вырастила более 100 сортов солнечной лозы

Увлеченные люди всегда интересны. Они видят жизнь там, где мы с вами ее не замечаем. Или замечаем, но не придаем должного значения увиденному. Посмотреть на мир глазами того, кто ищет и находит необычное в обыкновенном, согласитесь, любопытно. Особенно когда речь идет о вещах, доступных всем и каждому.

Воронежская художница открыла бесплатные курсы для желающих рисовать

В библиотеке №44 открылась персональная выставка работ нашей землячки Марины Симтарин. Такой творческий псевдоним художница взяла еще в 70-х – говорит, что он пришел к ней во сне. «Симтарин – это цветок из старинных русских поверий, который, по легендам, являлся приворотным зельем», – говорит Марина.

Цветочная жизнь в домашних условиях

Красота – то, мимо чего невозможно пройти, оставаясь равнодушным. А истинная красота – творения матушки-природы. Любая ее неотъемлемая частица в разы удивительнее и органичнее, чем изделия рук и умов человеческих. Вот и мне не удалось пройти мимо, хотя я в тот день и спешил. Нежные зеленые цветочки в холле большого торгового центра – это довольно неожиданно и очень приятно.

Воронежец Юрий Слепокуров сочинил 8 тысяч песен

Таким широким репертуаром не может похвастаться даже Иосиф Кобзон! В багаже мэтра нашей эстрады «всего лишь» 3 тысячи композиций. Рождение каждой песни воронежец Юрий Слепокуров считает даром свыше. «Мелодии льются потоком, а я их только записываю», – раскрывает секрет своего творчества автор-исполнитель.

У горожан появился новый вид досуга

Пьяные шашки – такой вид спорта развивается в Воронеже. Недавно в одном из городских кафе состоялся финал первого открытого чемпионата города, организованный «Воронежским клубом любителей пьяных шашек». Побороться было за что – на кону стоял центнер куриных крылышек!

В Воронеже прошла выставка кошек

Объяснять тем, кто не любит кис, почему эти четвероногие прекрасны – занятие бессмысленное. А люди, относящиеся к числу фанатов кошачьего контингента, и без нас знают, сколь чудесны эти неземные существа. Научить видеть красоту, изящество и грациозность пушис­тых, понимать их чувства и эмоции, прикасаться к тайнам животных – вряд ли возможно. Посему об этом – ни-ни! Лучше – о выставке кошек, состоявшейся в минувший уик-энд в одном из торговых центров Воронежа.

Как бывшая москвичка нашла себя в Воронеже

Люди, обладающие специфическими знаниями и умениями, всегда вызывали и будут вызывать повышенный интерес у окружающих. Зульфия Бикбова – как раз из таких «оригиналов». Ее «теплые» произведения теперь уже широкого «спектра» столь же необычны, сколь и изящны.

Загадки и символы русской куклы

Человеку, далекому от желания сделать своими руками нечто особенное, в быту ненужное, не понять людей, которые, отложив в сторону все дела и надобности, идут к Мастеру. Идут не только за тем, чтобы полюбопытствовать на произведения его авторства. Тут иные посылы в ходу: подсмотреть секреты творческой кухни и применить их в собственном творчестве – удовольствие из разряда наивысших. Помните Окуджаву? «Как обаятельны для тех, кто понимает, все наши глупости…»