Газета,
которая объединяет

Колумнистика

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Расхожая строчка известной песни из популярного в 70-х фильма о буднях советской милиции. Она вспомнилась мне в связи с завтрашним праздником – Днем патрульно-постовой службы полиции. Вроде бы праздником узкопрофессиональным, относящимся к ограниченному контингенту сотрудников ОВД. Но это – на первый взгляд.

Драматические события, развернувшиеся в минувшие выходные в Северном лесу в Воронеже, еще, надо полагать, будут разобраны в деталях, в том числе в таких, которые пока остаются тайной. В конце концов, до публики так и не донесли – какой именно собственник земельного участка огородил его забором и нанял охранников, готовых, как оказалось, применять оружие, стоя на страже интересов нанимателя.

В субботу – день рождения мотоцикла. Этот агрегат на керосиновом двигателе для верховой езды изобрел и запатентовал немецкий инженер Готлиб Даймлер 29 августа 1885 года.

Позавчера воронежский «Факел» стартовал в очередном розыгрыше Кубка России, который для него тут же и завершился. По итогам драматичной серии пенальти наши футболисты уступили хабаровским армейцам и теперь сосредоточатся исключительно на турнире ФНЛ, где пока не блещут.

Уникальность Дня российского кино, который отмечается 27 августа, в том, что закрытые из-за пандемии кинотеатры не станут серьезным препятствием, чтобы любители фильмоиндустрии не смогли этот праздник отметить. Вместо кресла в кинозале вполне можно расположиться на диване перед телевизором, а попкорн и колу купить в ближайшем супермаркете.

«Уже больше года в своем микрорайоне я вижу пожилую женщину, явно психически больную. На вид она относительно чистенькая, чувствуется в ней былая интеллигентность. Утром всегда куда-то спешит. В руках обязательно – авоська с книгами и тетрадями. Может обслужить себя в магазине, более-менее адекватно ответить на вопрос. Она часто разговаривает сама с собой. Недавно ее на дороге задела машина. К счастью, отделалась ссадинами, синяками»…

Завтра в России праздник – День Государственного флага. Я хорошо помню день 22 августа 1991 года, когда в Воронеже над зданием обкома взвился трехцветный флаг. Тогда замена одного символа другим мной не воспринималась как праздник: предыдущие дни, дни путча, были настолько напряженными и тяжелыми, что на последующие события сильных эмоций не осталось.

Фейки были всегда, а не появились недавно усилиями расплодившихся блогеров и желтых СМИ. Ведь фейк – это слух, сплетня, фальшивая новость, распространяемая намеренно или случайно.

Необычный праздник отмечается сегодня в мире – День общего языка. И речь идет не о похожести языков, таких, к примеру, как русский и украинский, и не об искусственно созданном когда-то для международного общения эсперанто.

Родственнику прописали операцию на сердце, и его жену, детей и внуков накрыло тучей. А особенно накрыло его.