Газета,
которая объединяет

Колумнистика

У меня зашатался зуб. А поскольку стоматклиники города в условиях коронавируса перешли в режим «по острой боли», прием – только в дежурных кабинетах. Но не болящий зуб терять не хотелось, и я позвонила своему другу и пародонтологу из частной клиники.

22 / 04 / 2020

Вот ведь какой парадокс. В Международный день памятников и исторических мест, который мы будем отмечать 18 апреля, принято проводить тематические конференции и бесплатные экскурсии по музеям. Боюсь, мы останемся в этом году без конференций. Но ничто не мешает нам поразмышлять на эту тему в своем интернет-одиночестве.

20 / 04 / 2020

Знакомый, находящийся на самоизоляции с женой и работающий на дистанционке, прислал мне на прошлой неделе аппетитные фото с румяными пирожками, только что извлеченными из духовки. В этом нет ничего зазорного – воронежцы, вынужденные сидеть в квартирах и лишенные привычных радостей, пытаются восполнить недостаток эндорфинов, отвечающих за ощущение счастья, вкусной едой.

20 / 04 / 2020

Обезьяну в человека превратил не труд. Если бы это было так просто, то и муравьишки, и пчелы, и бобры обладали бы высокоразвитым интеллектом – больше нашего. Человек начал отличаться от животных лишь тогда, когда смог овладеть огнем.

17 / 04 / 2020

У рынка в Юго-Западном районе на столбах висят объявления о продаже масок от коронавируса с подробным описанием их достоинств – какие они многоразовые, надежные, удобные, из каких приятных материалов. Цена за штуку – 180 руб.

17 / 04 / 2020

Как известно, благодаря КБХА и мехзаводу Воронеж находится к космосу на 450 метров ближе других городов. И мы имеем больше поводов отмечать 12 апреля.

13 / 04 / 2020

Как и большинство, я теперь по городу передвигаюсь мало, самоизолируясь при каждом удобном случае. Но почти всякий раз, как я вынужден пробегать по центральным улицам Воронежа, на глаза попадается афиша, приглашающая на встречу с яркой женщиной с ярким именем – экстрасенсом.

13 / 04 / 2020

Сегодня, 7 апреля, – Всемирный день здоровья. Отмечают его с 1948 года, и никогда еще этот праздник, похожий на тост, не был столь злободневным, как сегодня, когда весь мир прячется по домам от коронавируса.

08 / 04 / 2020

Ну, загудели. Решение федеральной власти про­длить деловые каникулы заставило многих представителей малого бизнеса схватиться за голову. Некоторые в отчаянии невольно повторили слова фермера Князева на прямой линии с Президентом»: «Нам хана!»

08 / 04 / 2020

Можно выйти из дома, одевшись не по погоде, забыв деньги, зонт, но – не телефон: это будет катастрофа.

05 / 04 / 2020