Газета,
которая объединяет

Колумнистика

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), 15% видов позвоночных животных в РФ считаются редкими, они находятся под угрозой исчезновения. При этом самим браконьерам исчезновение не грозит.

Казань принимает в эти дни чемпионат мира по водным видам спорта. Полным ходом идет борьба за медали в прыжках в воду, водном поло, различных видах плавания – «классическом», синхронном и на открытой воде.

Мэр Архангельска Виктор Павленко, пообещавший секс-меньшинствам разрешить проведение гей-парада в День ВДВ, не сдержал своего слова. В конце прошлой недели пресс-служба градоначальника сообщила: «кина не будет».

На прошедшей неделе тучные небеса разверзлись, и оттуда на малых и средних воронежских бизнесменов упал подарок: 275,6 млн руб. на их развитие. Это Минэкономразвития провело конкурс среди регионов и наградило нас, победителей, дав почти столько же, сколько Липецкой и Белгородской областям, вместе взятым.

Воронежские активисты ОНФ включились в новый проект по общественному мониторингу под девизом: «Оценим качество дорог!». В рамках акции будут обследованы 60 тыс. километров автомагистралей во всех регионах РФ.

По дороге на Антонова-Овсеенко вольно и с ревом гоняют мотоциклы. Особенно по ночам. Хорошая дорога, просторная, есть где разогнаться! Крутые парни, представляя себя суперменами, мастерски давят на газ и портят статистику ГИБДД почище обезьян с гранатами, делая призраками себя и случайных жертв.

В России теперь можно официально производить самогон – в том числе и на продажу. С 1 июля вступил в действие техрегламент на зерновые дистилляты, без которого ранее ни одно предприятие не рисковало связываться с производством истинно народного напитка.

Недавно по ТВ прошел сюжет об американском враче-онкологе Фариде Фата, который ставил своим пациентам заведомо ложные диагнозы. Он «обнаруживал» рак у здоровых людей и направлял их на дорогостоящее лечение в свою клинику. Сильнодействующие препараты вызывали у потерпевших необратимые процессы, в результате которых одни умерли, другие стали инвалидами. С помощью жуткого мошенничества за два года он обогатился на 35 млн долларов. Суд США вынес ему вердикт – 45 лет тюрьмы.

Семестр закончился, и назрел секвестр: в проекте Основных направлений бюджетной политики на 2016 –2018 годы правительство РФ одобрило сокращение бюджетных мест в вузах России разом на 100 тыс.

Прошел почти год с того момента, как «где-то там, наверху» обозначили курс на импортозамещение. Оставим этический момент за скобками: вряд ли стоит лишний раз говорить о том, что у покупателей должен быть выбор, кому именно и за что отдавать свои кровные. А нам такого выбора не оставили, росчерком пера приняв решение за 140 млн человек.